注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

任教于一所国家级示范性高中,中学高级职称,一个平凡而普通的人。做人准则是:对己,自强、自立、自尊、自爱、自信、自重、自律。对人,诚实、守信、谦虚。尊重、关爱他人胜过自己。

网易考拉推荐

【转载】中医治疗痛风的秘方  

2014-01-02 20:31:51|  分类: 保健、生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自低调人生《中医治疗痛风的秘方》
       痛风:多发人体最低部位的关节剧烈疼痛,痛不欲生的“痛”,很快1-7天痛像“风”一样吹过去了,所以叫“痛风”。

    痛风是人体内嘌呤的物质的新陈代谢发生紊乱,尿酸的合成增加或排出减少,造成高尿酸血症,血尿酸浓度过高时,尿酸以钠盐的形式沉积在关节、软骨和肾脏中,引起组织异物炎性反应,即痛风。如下是中医治疗痛风的方法介绍。

    【方名】许学士痛风方。

    【组成】大川乌2个(去皮烘燥研末),黑豆21粒(炒),全虫21枚(水洗),地龙15克(焙干去泥),麝香0.75克。

    【用法】共为细末,粉糊丸如绿豆大,每次10丸,温酒送下。

    【备注】力节诸风走痛,甚效。

    温馨提示:以上信息仅供参考,详细请咨询专家。

中医治疗痛风的秘方 - 低调人生 - 低调人生
  评论这张
 
阅读(304)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017