注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

任教于一所国家级示范性高中,中学高级职称,一个平凡而普通的人。做人准则是:对己,自强、自立、自尊、自爱、自信、自重、自律。对人,诚实、守信、谦虚。尊重、关爱他人胜过自己。

网易考拉推荐

【转载】原创《版纳风情》逛游西双版纳勐泐大佛寺拙感  

2017-04-25 17:57:43|  分类: 诗歌、散文、论文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 逛游西双版纳勐泐大佛寺拙

       近日由于管理圈子遇不愉之事,退出了所有圈子,心情不好,总想出去旅游散散心,
以解解心中难过,远处的景点暂且不是很想去,最后决定去西双版纳勐泐大佛寺,以求佛祖安慰平若心静得于乐感,今早起来洗刷穿戴饮后早点,准备随带物件相机等,出发曼弄枫勐泐大佛寺,
与女儿一同开车来到大佛寺。大佛寺门前宽敞大雅,风光景秀,车辆行行,人群甚多,旅游顾客群团集队,
涌入大门。《这是那年里的心情记叙》

2011年08月17日 - 春季晚霞 - 春季晚霞的博客向博友学习!
2011年08月17日 - 春季晚霞 - 春季晚霞的博客向博友学习!


             大佛寺位于景洪江南方向的一座山上,离版纳城市中心大概7公里,新建大佛寺美丽屹然,风景独特,佛像庄严肃穆,好一派气势雄伟,在开车的路上正面史行远远就能看到这座大佛,南传佛教,它立建在一座高山上的顶中央,从山下一路往上倾见似乎是以“拔地通天之势,擎手捧日之姿”屹立着完美的奇迹!充分展示南传佛教的历史与传统文化色彩. 

      观佛随感拙词

     词//春季晚霞

   魏魏山上一尊佛  庄严肃穆气势魄

   南传佛教史世传  美丽屹然圣地灵
   传统文化绽辉煌  
佛塔门前敬祭仙
   神奇版纳大佛寺  观光旅游乐无限
2011年08月17日 - 春季晚霞 - 春季晚霞的博客向博友学习! 
2011年08月17日 - 春季晚霞 - 春季晚霞的博客向博友学习!
2011年08月17日 - 春季晚霞 - 春季晚霞的博客向博友学习!
【原创】 逛游西双版纳勐泐大佛寺拙感 - 春季晚霞 - 春季晚霞的博客向博友学习!
2011年08月17日 - 春季晚霞 - 春季晚霞的博客向博友学习!
此景是大佛寺内泼水广场泼水前的歌舞表演,春季晚霞观看拍摄
 摘自简介:
   勐泐大佛寺是在古代傣王朝的皇家寺院“景飘佛寺”的原址上恢复重建的,“景飘佛寺”是傣族历史上一位名叫拨龙的傣王为纪念病故的王妃南纱维扁而修建。王妃一生信奉佛法,所以每逢节日傣王就亲临寺院,举行大型法会,以纪念爱妃同时弘扬佛法。据史料记载:“景飘佛寺”始建于明代,是南传佛教象征十二版纳的标志性建筑之一,也是版纳佛教活动的重要场所。该建筑在佛历2883年(即公元1848年,清咸丰年间)战争中被毁,距今已有169年。佛寺于2005年开始重建,于同年3月9日举行了大型的 土地开光仪式,于2005年5月9日举行了盛大的大殿奠基开光仪式,在大殿施工时,挖掘出大量的银币、银盒、佛教法事用品等。佛寺于2007年11月3日一期工程竣工,竣工之时,邀请了海内外108位高僧为佛寺举行了盛大的开光大典,州内外参加开光大典的各民族佛教信众达65万人之多。 占地面积400亩,佛寺依山而建,落差达122.8米,呈坐佛形,为国内外所独有。景区以佛祖释迦牟尼的生平及佛寺活动为主线,巧妙融入到景观及建筑群体中,充分展示南传佛教的历史与传统文化色彩。从万佛塔前广场俯视景洪市区,旖旎的热带风光尽收眼底。 
请点击视频左边的红色三角,欣赏大佛寺景观以及泼水场景精彩画面。



文图编辑/春季晚霞/完稿于美丽西双版纳
今日2017年3月30日重编

(原创)拥为日志获得《共建》圈最佳优秀创作手荣誉鼓励而感 - 春季晚霞 - 春季晚霞的博客向博友学习!

《音乐联唱欣赏版纳风情》


     

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017